Ответ: больше всего железа содержится в __________________________
32. Симптомы дефицита этого витамина следующие: кровоточивость десен, медленное заживление ран, ссадин, царапин, постоянное присутствие синяков, слабый иммунитет, сонливость
Ответ: _______________________
![](/izobrazheniya/6a0120a6abf659970b013487f5f4e7970c-800wi.png)
33. Определите, приготовление какого блюда соответствует приведенной схеме
![](/izobrazheniya/buterbrody.png)
Ответ: __________________________
34.Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
1) 40-50?С
2) 80-83?С
З) 120-140?С
4) доведенное до кипения
35. Консистенция готовой каши зависит от;
1) количества крупы
2) количества жидкости
З) соотношение крупы и жидкости
4) времени варки
36. Процесс заготовка продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
1) соление
2) квашение
3) консервирование
4) маринование
5) копчение
37. Если вы на время прервала еду, то следует положить:
1) нож слева, а вилку справа от тарелки
2) нож справа, а вилку слева от тарелки
3) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой, вилку ручкой влево, нож
ручкой вправо
4) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо
5) нож и вилку справа от тарелки, параллельно друг другу ручками к себе
38. Назовите три способа разрыхления теста:
__________________________________________
39. Напишите, какие продукты готовят из молока (не менее 6)
Ответ: ____________________________________
40. Какая маркировка проставляется на разделочной доске для хлеба
Ответ: ____________________________________
41. В каких продуктах присутствует большое количество йода?
Ответ: ____________________________________
42. Назовите продукты, из которых организм человека получает фосфор
Ответ: _____________________________________
43. Какой механической обработке подвергают овощи перед чисткой
Ответ: _____________________________________
44. Напишите название животных (не менее четырех), молоко которых человек употребляет в пищу.
Ответ: _____________________________________
45. Какой рис наилучшим образом подходит для приготовления плова?
Ответ: _____________________________________