Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Помог ли Вам сайт TECHNOLOGY?
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
1. Этот «синенький» овощ семейства пасленовых считается родственником помидоров. Родина его - Юго-Восточная Азия, где плоды этого теплолюбивого, влаголюбивого растения встречается в диком виде. В нем содержится много воды, пектиновых веществ, небольшое количество витаминов С, РР и группы В. Он способен снижать уровень холестерина в крови. Хорошо сохраняется круглый год в виде домашних заготовок. Что это за овощ? Какие блюда из него можно приготовить? (назовите хотя бы три).
 (для получения правильного ответа щелкните на значок)


2. На Новый год семья из 5 человек решила приготовить салат мясной и мясо по-французски. Сколько картофеля нужно купить, если на 1 порцию салата нужно 50 г очищенного картофеля, а к мясу по-французски 150 г.  Известно, что отходы при обработке сырого картофеля составляют 30%.

Решение задачи:

На 5 человек нужно очищенного картофеля: ________ г. Это ________ от закупленного картофеля. Следовательно, для приготовления ________ г   очищенного картофеля необходимо иметь ________ г  неочищенного картофеля.

Ответ: Нужно купить:  примерно ________ кг   картофеля.





3. Назовите пряность, которой можно увенчать победителя соревнований

Ответ: ……………………………………………….



4. Установите соответствие:

В каких овощах содержится наибольшее количество указанных веществ?

1. Свекла                                           а.  Крахмал

2. Капуста                                         б.  Каротин

3. Картофель                                     в.  Сахар

4. Морковь                                        г.  Витамин С



5. Отметьте знаком +  все правильные ответы:

Наибольший уровень канцерогенов может содержаться в следующих видах продуктов:

1  -    -   картофель фри

2  -    -   чипсы

3  -    -   тосты

4  -    -   пирожные

5  -    -   хлеб



6. Назовите не менее четырех видов овощей, которые фаршируют:

Ответ: ……………………………………………………………………………….



7. Вставьте пропущенное слово:

Картофельное пюре нельзя разбавлять …………………. молоком, иначе оно приобретет серый цвет.

Варианты ответа: а) холодным; б) горячим, в) пастеризованным, стерилизованным, кипяченым.



8. Обозначьте цифрами от 1 до 6  правильную последовательность механической обработки картофеля:

1 -   -  мойка

2 -   -  очистка

3 -   -  сортировка и калибровка

4 -   -  промывание

5 -   -  доочистка

6 -   -  нарезка



9. Перечислите не менее восьми известных вам корнеплодов:

Ответ: ………………………………………………………………………………..

………………………………………………………………………………………...



10. Отметьте знаком +  все правильные ответы:

Чтобы не выбрасывать засохший хлеб из него можно приготовить

1  -    -  сухарики

2  -    -  пудинг 

3  -    -  вафли

4  -    -  панировку

5  -    -  хлебную муку

11. Яичница, изображенная на фотографии, приготовлена на сковороде диаметром 20 см. Какие яйца использовали для приготовления яичницы?


Ответ: _____________________________________





12. В недалеком прошлом использовали этот инструмент для приготовления фарша для пельменей, начинки для пирогов и пирожков. Подумате, какую функцию выполнял этот инструмент, и ответьте: какой современный электроприбор выполняет эту функцию сейчас.


Ответ: ______________________________________

   




13. Какие ошибки делает хозяйка, выполняя нарезку овощей?


Ответ: ________________________________________





14. Для нарезки какого продукта предназначены эти ножи?


Ответ: ________________________________________

   


15. Чем можно заменить коровье молоко, если у человека непереносимость белка коровьего молока (любые продукты, содержащие белок коровьего молока, могут вызывать аллергию и нарушение пищеварения)?

Ответ: ___________________________________________



Еще задания по теме "Кулинария"