Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Помог ли Вам сайт TECHNOLOGY?
Всего ответов: 103
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
16. Отметьте знаком + все правильные ответы

Из предложенного списка продуктов богаты белками

1  - рыба

2  - курица

3  - яблоки

4  - груши

5  - бобовые

6  - говядина

7  - капуста

8  - орехи

9  - морковь



17. Про какой витамин сказано следующее: «Помогает организму строить сильные соединительные ткани, является антиоксидантом, способствует эффективному усвоению железа, помогает поддерживать целостность капилляров, стимулирует функции иммунной системы»?

Ответ: ________________________



Отметьте знаком + все правильные ответы

18. Для приготовления киселя из клюквы можно взять кастрюлю

  1. эмалированную
  2. стеклянную
  3. алюминиевую
  4. из нержавеющей стали



Вставьте пропущенные слова

19. Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более __________________



20. Почему нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках?

Ответ: ___________________



21. Какие вещества в организме человека участвуют в образовании ферментов, гормонов, пищеварительных соков.

Ответ: __________________



22. Какой рис наилучшим образом подходит для приготовления вязких каш?

Ответ: __________________



23. Из каких основных этапов состоит производство крупы?

Ответ:

1. _________________________

2. _________________________

3. _________________________

4. _________________________



Отметьте знаком +  правильный ответ

24. Консистенция каши зависит от

1. количества крупы

2. соотношения количества крупы и жидкости

3. объема посуды

4. количества жидкости




25.Установите соответствие между кулинарными изделиями (выпечкой) и видом теста, из которого они изготовлены

Кулинарное изделие

Вид теста

1

Пироги

а

Дрожжевое

2

Торты и пирожные

б

Пресное

3

Пицца, хлеб лаваш

в

Песочное, слоеное




26. Двухлетнее растение семейства сельдереевых (зонтичных). Его зелень и корнеплоды богаты витамином С, В1,В2, РР, К, А, содержат минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, эфирные масла. Применяется как приправа в супы (используют как зелень, так и корешок), салаты (зелень) и другие блюда. Кроме того, это растение используют в лечебных целях. Что это за культура?

Ответ: ______________________




27. Определите свежесть яйца, помещенного в стакан с водой


Ответ: ____________



28. Какую ошибку делает хозяйка при нарезании овощей?


Ответ: _________________



29. Что неправильно делает хозяйка, которая готовит блюдо из яиц?


Ответ: _________________



30. Отметьте знаком + правильный ответ:

Молочную кашу на 3-4 порции лучше всего готовить

1  - на самой большой горелке на сильном огне

2  - на самой большой горелке на слабом огне

3  - на средней горелке на среднем огне

4  - на самой маленькой горелке на сильном огне

5  - на самой маленькой горелке на слабом огне



Еще задания по теме "Кулинария"