Из предложенного списка продуктов богаты белками
1 - рыба
2 - курица
3 - яблоки
4 - груши
5 - бобовые
6 - говядина
7 - капуста
8 - орехи
9 - морковь
17. Про какой витамин сказано следующее: «Помогает организму строить сильные соединительные ткани, является антиоксидантом, способствует эффективному усвоению железа, помогает поддерживать целостность капилляров, стимулирует функции иммунной системы»?
Ответ: ________________________
Отметьте знаком + все правильные ответы
18. Для приготовления киселя из клюквы можно взять кастрюлю
- эмалированную
- стеклянную
- алюминиевую
- из нержавеющей стали
Вставьте пропущенные слова
19. Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более __________________
20. Почему нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках?
Ответ: ___________________
21. Какие вещества в организме человека участвуют в образовании ферментов, гормонов, пищеварительных соков.
Ответ: __________________
22. Какой рис наилучшим образом подходит для приготовления вязких каш?
Ответ: __________________
23. Из каких основных этапов состоит производство крупы?
Ответ:
1. _________________________
2. _________________________
3. _________________________
4. _________________________
Отметьте знаком + правильный ответ
24. Консистенция каши зависит от
1. количества крупы
2. соотношения количества крупы и жидкости
3. объема посуды
4. количества жидкости
25.Установите соответствие между кулинарными изделиями (выпечкой) и видом теста, из которого они изготовлены
Кулинарное изделие |
Вид теста | ||
1 |
Пироги |
а |
Дрожжевое |
2 |
Торты и пирожные |
б |
Пресное |
3 |
Пицца, хлеб лаваш |
в |
Песочное, слоеное |
26. Двухлетнее растение семейства сельдереевых (зонтичных). Его зелень и корнеплоды богаты витамином С, В1,В2, РР, К, А, содержат минеральные соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, эфирные масла. Применяется как приправа в супы (используют как зелень, так и корешок), салаты (зелень) и другие блюда. Кроме того, это растение используют в лечебных целях. Что это за культура?
Ответ: ______________________
27. Определите свежесть яйца, помещенного в стакан с водой
28. Какую ошибку делает хозяйка при нарезании овощей?
Ответ: _________________
29. Что неправильно делает хозяйка, которая готовит блюдо из яиц?
Ответ: _________________
30. Отметьте знаком + правильный ответ:
Молочную кашу на 3-4 порции лучше всего готовить
1 - на самой большой горелке на сильном огне
2 - на самой большой горелке на слабом огне
3 - на средней горелке на среднем огне
4 - на самой маленькой горелке на сильном огне
5 - на самой маленькой горелке на слабом огне