Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Наш опрос
Помог ли Вам сайт TECHNOLOGY?
Всего ответов: 104
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Повседневная жизнь "матрешек"






 Передо мной встала проблема: изобрести новую игрушку или усовершенствовать какой-нибудь известный предмет труда или быта, чтобы он стал еще полезней. Но главное – использовать принцип матрешки.

 На основе этого я поставила цель: спроектировать и изготовить изделия, отвечающие «принципу матрешки».

 «Принцип матрешки» - принцип, когда в одном предмете могут быть спрятаны другие, меньшего размера.

 Рассмотрим, где в повседневной жизни мы сталкиваемся с этим принципом.

 Семья: папа, мама, дети. Мы не можем составить одного в другого, но они подходят по «принципу матрешки» по размеру, по росту, по весу и т. д. Самым главным в семье, с древних лет, считается папа, так как он является добытчиком и защитником семьи. Следующей в семейной лестнице является мама, так как она – хранительница домашнего очага. Затем идут дети, начиная от старшего и до самого младшего.

 Для семьи можно сделать множество различных вещей, но сделать их по возрасту, по размеру. Сделать от маленького до большого, но так, чтобы изделие было многофункциональным.

 В семье, по старинной традиции, рукоделием занимались женщины. Они передавали все свои рукодельные принадлежности по наследству. Но  когда  в семье живет бабушка, мать и дочь(ери), им сложно определять, где чье? Чтобы помочь им предотвратить это, нужно спроектировать и попробовать изобрести шкатулки – домики. Они должны украшать интерьер и в то же время хранить в себе все рукодельные принадлежности.

 Рассмотрим другой пример: салфетки. Для каждого члена семьи разный размер и цвет. Это тоже будет украшать интерьер, и играть значительную роль во время семейного обеда.